Ingredientes: 4 personas

• 800 g de solomillo de ternera
• 300 g de patatas
• 200 ml de caldo de ave
• 200 ml de vino tinto
• Salsa de arándanos
• Aceite de oliva virgen extra variedad Hojiblanca
• Orégano
• Pimienta negra recién molida
• Sal

Elaboración:

  1. Salpimentamos el solomillo de ternera, lo ponemos en una fuente de horno y espolvoreamos un poco de orégano por encima.
  2. Introducimos la fuente en el horno (previamente precalentado) a 200 grados centígrados durante veinte minutos.
  3. Vertemos el vino tinto en la fuente de horno y lo ponemos a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.
  4. Después, añadimos el caldo de ave y dejamos reducir de nuevo a la mitad.
  5. Mientras, pelamos y cortamos las patatas en láminas muy finas.
  6. Las salpimentamos y doramos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente hasta que queden crujientes por fuera y blandas por dentro.
  7. Utilizamos un molde redondo o cortapastas para ponerlas encima unas de otras y formar una torta.

 

(Fuente: www.experienciasaceitesdeoliva.com)
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