Ingredientes: 4 personas

• 5 huevos
• 3 yemas
• 125 g de azúcar
• 250 ml de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
• 1 cucharadita de agua de azahar
• 1 cucharadita de ron
• 500 g de harina

Ingredientes guarnición

• 300 g de granillo de almendra sin tostar
• 250 g de azúcar de lustre
• 1 huevo para pintar

Elaboración:

  1. Colocamos en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Lo batimos.
  2. Con la harina sobre la mesa formamos un volcán y vertemos en su interior la mezcla anterior.
  3. Volvemos a trabajar primero una mitad y luego la otra. Juntamos y aceitamos la superficie.
  4. Cogemos una porción de 40 gramos aproximadamente.
  5. Hacemos un cilindro que colocamos en la placa del horno dándole forma de rosquilla.
  6. Repetimos la operación para elaborar todas las rosquillas.
  7. Pintamos con el huevo y espolvoreamos con el granillo de almendra.

 

(Fuente: www.experienciasaceitesdeoliva.com)
Carrito
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0