Ingredientes: 4 personas
• 5 huevos
• 3 yemas
• 125 g de azúcar
• 250 ml de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
• 1 cucharadita de agua de azahar
• 1 cucharadita de ron
• 500 g de harina
Ingredientes guarnición
• 300 g de granillo de almendra sin tostar
• 250 g de azúcar de lustre
• 1 huevo para pintar
Elaboración:
- Colocamos en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Lo batimos.
- Con la harina sobre la mesa formamos un volcán y vertemos en su interior la mezcla anterior.
- Volvemos a trabajar primero una mitad y luego la otra. Juntamos y aceitamos la superficie.
- Cogemos una porción de 40 gramos aproximadamente.
- Hacemos un cilindro que colocamos en la placa del horno dándole forma de rosquilla.
- Repetimos la operación para elaborar todas las rosquillas.
- Pintamos con el huevo y espolvoreamos con el granillo de almendra.