Ingredientes: 4 personas

• 500 g de patatas
• Aceite de oliva virgen extra variedad Picual

Ingredientes Salsa brava

• 300 g de salsa de tomate frito
• 1 cucharadita de salsa de tabasco
• 1 guindilla
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra variedad Picual
• 1 cucharadita de vinagre de vino
• Pimienta negra
• Sal

Elaboración:

  1. En un cazo con abundante agua y un poco de sal, cocemos a fuego fuerte las patatas lavadas pero no peladas.
  2. Una vez tiernas, las retiramos del fuego y las reservamos a temperatura ambiente hasta que se enfríen.
  3. A continuación, las pelamos y las cortamos en trozos regulares.
  4. Freímos las patatas en una sartén con aceite de oliva muy caliente durante tres minutos para que se doren ligeramente.
  5. Para la salsa brava mezclamos en un cazo la salsa de tomate, la guindilla, un poco de tabasco, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
  6. Le damos un hervor y reservamos.

 

(Fuente: www.experienciasaceitesdeoliva.com)
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