Ingredientes: 4 personas

• 1kg ½ de calabaza
• 3 puerros grandes
• 2 cucharadas de pimentón dulce
• ¼ de cucharada de pimentón picante
• 50 cl de nata liquida
• ½  vaso de agua
• Sal
• Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca

Elaboración:

  1. Lavamos los puerros, realizando un corte para separar bien las hojas y eliminar con agua la tierra que quede entre ellas.
  2. En una cazuela ponemos 8 cucharadas generosas de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca y freímos el puerro cortado en rodajas, hasta que empiece a tomar color y huela rico.
  3. Añadimos la calabaza cortada en cuadrados, salamos y cocinamos durante dos o tres minutos, para que la calabaza se empape del sabor del puerro y del Aceite de Oliva.
  4. Ponemos el pimentón dulce y el picante. Movemos para que se integren todos los sabores.
  5. Añadimos ½  vaso de agua. No hay que olvidar que la calabaza contiene un 90% de agua que irá eliminando durante su cocción. Tapamos por 30 minutos, hasta que este muy tierna.
  6. Pasados los treinta minutos batimos el resultado con un robot de cocina o una batidora de mano, hasta conseguir una suave y homogénea crema. En los últimos segundos añadimos la nata.
  7. Para adornar nuestra crema, cogemos una sartén y ponemos un par de cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra Hojiblanca. Cortamos y freímos unos cuadraditos pequeños de calabaza.
  8. Presentamos nuestra crema con los cuadraditos de calabaza y un cordón de Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca, que nos aportará una suavidad extra y una textura inconfundibles.
(Fuente: www.experienciasaceitesdeoliva.com)
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