Inicio » Recetas » Rosquillas de almendras
Rosquillas de almendras

Rosquillas de almendras

Ingredientes: 4 personas

• 5 huevos
• 3 yemas
• 125 g de azúcar
• 250 ml de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
• 1 cucharadita de agua de azahar
• 1 cucharadita de ron
• 500 g de harina

Ingredientes guarnición

• 300 g de granillo de almendra sin tostar
• 250 g de azúcar de lustre
• 1 huevo para pintar

Elaboración:

  1. Colocamos en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Lo batimos.
  2. Con la harina sobre la mesa formamos un volcán y vertemos en su interior la mezcla anterior.
  3. Volvemos a trabajar primero una mitad y luego la otra. Juntamos y aceitamos la superficie.
  4. Cogemos una porción de 40 gramos aproximadamente.
  5. Hacemos un cilindro que colocamos en la placa del horno dándole forma de rosquilla.
  6. Repetimos la operación para elaborar todas las rosquillas.
  7. Pintamos con el huevo y espolvoreamos con el granillo de almendra.

 

(Fuente: www.experienciasaceitesdeoliva.com)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, ACEPTAR

Aviso de cookies