Ingredientes: 4 personas
• 2 lomos de rodaballo
• ½ cebolla roja
• ½ pimiento verde
• ½ pimiento rojo
• ½ pimiento amarillo
• 1 limón
• Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra
• Sal
• Pimienta
• 1 cucharada de Eneldo
• 2 cucharadas de chocolate en polvo
• 2 onzas de chocolate negro
• Cebollino
• Almendras en láminas
• Nueces
• Avellanas
• Piñones
• 4 láminas brick
Elaboración:
- En primer lugar ponemos a macerar los filetes de rodaballo. En una fuente alargada añadimos: Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra, 1 cucharada de eneldo, 2 cucharadas de chocolate en polvo, sal, pimienta, el zumo de un limón y su ralladura y el cebollino cortado en pequeños trozos.
- Emulsionar todos los ingredientes y añadir el rodaballo. Dejar reposar durante 2 ó 3 horas.
- Cortar todas las verduras en brunoise (pequeños dados de 1 a 2 mm de lado), y prepararlas a la brasa.
- Poned a calentar una sartén antiadherente a fuego vivo, añadir los pimientos y la cebolla. Dejad que humeen, precisamente es lo que queremos, que todas las verduras absorban ese aroma a humo. Dar continuos y suaves meneos a la sartén. Cuando veáis que tienen algunos de sus lados tostados empezaran a estar listas.
- Reservamos.
- Cortar en cuadraditos los filetes de rodaballo y dar un golpe de calor en la sartén.
- Añadir las verduras reservadas y dos onzas de chocolate negro. Mezclar suavemente y dejar enfriar.
- Extender la masa brick, espolvorear cacao y colocar en el centro dos cucharadas con el relleno.
- Cerrar con unas varillas de cebollino, uniendo los extremos en el centro.
- Con un pulverizador de Aceite impregnar los saquitos.
- Al horno 7 minutos a 180º.
- Ahora vamos a preparar los pequeños detalles que darán originalidad y sabor a nuestros plato.
- Pulverizar las nueces y las avellanas. Reservar.
- En una sartén añadir 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra, freír los piñones y las láminas de almendra. Debéis estar muy pendientes ya que se tuestan enseguida.
- Salar y dejar enfriar sobre un papel de cocina.
- Emplatamos decorando el plato con un cordón de chocolate negro y cacao en polvo. Disponemos los saquitos y acompañamos con los frutos secos.