Inicio » Recetas

Recetas

Salmorejo Cordobés

Ingredientes:  4 personas • 1 kg de tomates • 175-200 g. de pan • 175 ml de aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina • 1 vaso de agua • 1 diente de ajo • Comino (opcional) • Sal • Huevo duro picado • Jamón partido en tiritas Elaboración: Lavar y trocear el tomate, colocar en un recipiente, verter un ... Leer Más »

Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen

Ingredientes: 4 personas • 250 g. de azúcar • 250 g. de harina • 150 ml de aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina • 4 huevos • 100 ml de leche • 1 cucharadita de levadura en polvo • Ralladura de naranja Elaboración: En un bol mezclar los huevos con el azúcar hasta ligarlo bien. Incorporar la harina y ... Leer Más »

Huevos picantones con frijoles negros

Ingredientes: 4 personas • Aceite de Oliva Virgen Extra Picual • 1 cebolla roja • 1 cebolla blanca • 4 chiles jalapeño • 4 dientes de ajo • 1 cucharadita de semillas de comino • 400 gr de tomates rojos • 400 gr de frijoles negros • 4-6 tortillas de maíz • 6 huevos de corral • 50 gr de ... Leer Más »

Galletas de colores con Aceite de Oliva Picual

Ingredientes: 4 personas • 75 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra Picual • 100 gr de azúcar • 20 gr de azúcar de vainilla • 25 gr de leche • 250 gr de harina de trigo • 10 gr de levadura • 1 huevo • 1 cucharada de canela en polvo • 2 limones (su ralladura) • Pizca de ... Leer Más »

Pastel de Carne

Ingredientes: 4 personas • Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca • 500 gr de carne de ternera • 3 zanahorias • 1 puerro • 1 cebolla roja • 2 tallos de apio • 3 dientes de ajo • Perejil picado • Romero picado • 1 hoja de laurel • 1 cucharada de harina • 2 cucharadas de salsa de tomate ... Leer Más »

Crema de Calabaza

Ingredientes: 4 personas • 1kg ½ de calabaza • 3 puerros grandes • 2 cucharadas de pimentón dulce • ¼ de cucharada de pimentón picante • 50 cl de nata liquida • ½  vaso de agua • Sal • Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca Elaboración: Lavamos los puerros, realizando un corte para separar bien las hojas y eliminar con ... Leer Más »

Rodaballo con chocolate

Ingredientes: 4 personas • 2 lomos de rodaballo • ½ cebolla roja • ½ pimiento verde • ½ pimiento rojo • ½ pimiento amarillo • 1 limón • Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra • Sal • Pimienta • 1 cucharada de Eneldo • 2 cucharadas de chocolate en polvo • 2 onzas de chocolate negro • Cebollino • Almendras ... Leer Más »

Albóndigas de carne navideñas

Ingredientes: 4 personas • Aceite de Oliva Virgen Extra Cornicabra • 1 Kg de carne picada de ternera o buey • 1 cebolla • 2 puerros • Perejil • 4 dientes de ajo • 2 huevos • Confitura de cebolla • 100 gr de Foie • 2 lonchas de bacon • 1 ½ de tomates rojos • Patatas • Harina ... Leer Más »

Pudín de frutas silvestres

Ingredientes: 4 personas • Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina • Pan de tierno de molde • Bayas silvestres (arándanos, moras, grosellas, frambuesas…) • 1 yogurt natural • 1 yogurt griego • 100 gr de azúcar blanca • 20 gr de azúcar vainillada • 2 huevos • Caramelo Líquido • Piñones • Almendras laminadas • Mermelada de ciruela Elaboración: Precalentar ... Leer Más »

Mantecados de vino y Aceite de Oliva Arbequina, el dulce de Navidad

Ingredientes: 4 personas • 200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina • 375 gr de harina de trigo • 100 gr de azúcar blanca • 1 pizca de sal • 1 ralladura de piel de naranja • ¼ cucharada de canela • ¼ cucharada de clavo • ¼ cucharada de semillas de anís • ¼ cucharada de semillas ... Leer Más »

Rosquillas de almendras

Ingredientes: 4 personas • 5 huevos • 3 yemas • 125 g de azúcar • 250 ml de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina • 1 cucharadita de agua de azahar • 1 cucharadita de ron • 500 g de harina Ingredientes guarnición • 300 g de granillo de almendra sin tostar • 250 g de azúcar de lustre • ... Leer Más »

Solomillo de ternera asada sobre ‘rosti’ de patata

Ingredientes: 4 personas • 800 g de solomillo de ternera • 300 g de patatas • 200 ml de caldo de ave • 200 ml de vino tinto • Salsa de arándanos • Aceite de oliva virgen extra variedad Hojiblanca • Orégano • Pimienta negra recién molida • Sal Elaboración: Salpimentamos el solomillo de ternera, lo ponemos en una fuente ... Leer Más »

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, ACEPTAR

Aviso de cookies